header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市金牛区召开药品经营企业警示会积极防控药品流通风险 来源: 发布日期:2018-05-16 关键词: 点击次数:

 

       为切实落实企业主体责任,确保药品流通领域整治成效,2018年5月15日,成都市药品流通监管重点区域金牛区召开药品经营企业警示会。成都市食药监局党组成员、药品安全总监何晓,药品市场监管处负责人,金牛区食药监局分管领导、监管人员以及企业代表共计150余人参加会议。

      金牛区食药监局总结了金牛区2017年药品流通领域整治情况,分析了当前金牛区存在的药品流通风险,通报了2017年药品案件查处情况,对2018年药品专项整治工作进行了安排部署,并对与会监管人员和企业提出“责任要落实、标准要严格、震慑要到位、宣传要广泛”的工作要求。会上,金牛区药品经营企业签订了经营质量安全承诺书,在严格遵守法律法规,严格经营质量管理、实现药品可追溯和保障药品质量等方面做出了郑重承诺。

       市食药监局药品市场监管处对与会企业提出了三点要求,一是直面问题,切实履行主体责任;二是深入剖析,认真自查整改;三是立足规范,切实防控药品流通风险。最后,市食药监局何晓总监深刻分析了当前复杂的药品流通现状和严峻的监管形势,提出企业要切实履行好主体责任、监管部门要切实落实日常监管责任的要求。同时,何晓总监鼓励金牛区要积极创新监管措施,打造最安全最放心的药品流通区域,积极推动医药产业发展。

(药品市场监管处)

微信图片_20180516090843.jpg

 

上一篇