header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
省市食药监局领导开展食品安全风险防控大调研活动促进食品产业大发展 来源: 发布日期:2018-05-15 关键词: 点击次数:

       近日,省食品药品监管局党组成员、副局长杨俊率领调研组与成都市食药监局党组成员、食品安全总监蒲旭峰调研组一行深入我市郫都区的成都蜀翠轩食品有限公司、四川友联味业食品有限公司开展自热式方便火锅生产企业调研。省食品药品监管局食品风险监测处、食品生产监管处、省食品药品检验检测院和成都市食药监局食品生产监管处、食品风险监测处、郫都区人民政府、郫都区市场监管局成都市食品商会等相关负责同志及食品安全专家参加了大调研大讨论活动。

       调研组到企业的原料库、生产线、成品展示现场进行了实地考察,听取了企业负责人对产品研发、生产工艺、市场销售等情况的介绍,并与企业代表就自热式方便火锅行业研发、生产经营现状、食品安全风险防控等内容进行了研究讨论。会议认真贯彻落实省、市“大学习、大讨论、大调研”的工作要求,直面食品安全风险,集思广益寻找风险防控措施,为大力推进食品产业转型升级,推动川菜工业化、标准化、品牌化、全球化贡献食药监力量。

       省食品药品监管局杨俊副局长强调四点意见:一是注重综合考虑。就行业发展方面,生产企业可联合行业协会向政府报告,争取政策方面的支持和帮助;行业协会要引导企业发展,及时将情况反馈政府和食品安全监管部门。二是企业层面,要做到差异化、精细化发展,思考如何从众多同行业中脱颖而出,规避行业间的恶性竞争;三是政府层面应全程参与,集合多种优势,出台相应政策帮助企业发展产业;第四,食药监管部门方面,成都市局已经率先探索形成了方便自热式火锅生产规范,走在全国食品安全监管前列,促进了产业的迅猛发展,省局相关处室要尽快研究解决标签标识、生产许可等问题,帮助企业产品质量和食品安全水平再上新台阶,为做大做强自热式方便食品产业再立新功。

       市食药监局蒲旭峰总监系统报告了成都市食药监局自热式火锅食品安全监管制度建设成果走在全国前列的过程及下一步打算。并就成都市食药监局深入开展食品安全风险防控“大学习、大讨论、大调研”活动的具体内容作了详尽安排,为促进我市食品饮料产业大发展提出了建设性措施建议。

(食品风险监测处)


IMG_7835.jpg    IMG_7870.jpg

上一篇