header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
省食品药品监管局张海峰总监带队督查我市食品安全保障工作 来源: 发布日期:2018-05-11 关键词: 点击次数:

       2018年5月10日,省食品药品监管局食品安全总监张海峰带队对“5·12”汶川特大地震10周年纪念活动等多起重大活动餐饮食品安全保障工作进行现场督查指导,市食药监局刘德成副局长和任务区县食药监局相关负责人陪同督查。

       督查组详细了解保障前期监管工作开展情况,实地查看重大活动餐饮接待单位食品安全状况,指出存在的食品安全隐患并要求属地监管局督促餐饮接待单位限期整改到位。

       张海峰总监就下一步开展的保障工作提出要求:属地监管局严格履行重大活动餐饮食品安全保障工作责任,监管人员要履职到位、应急到位,对餐饮接待单位的食品原料采购验收、专间管理、加工操作流程、餐饮具的清洗消毒保洁、从业人员健康状况、食品留样管理等环节开展全程监管,坚决防控食品安全事故的发生。餐饮接待单位要切实履行食品安全主体责任,规范食品加工操作行为,确保重大活动期间供餐安全。

       目前,成都市食药监局多起重大活动餐饮食品安全保障工作正在规范有序,有条不紊地进行中。

(餐饮服务监管处)

 

上一篇 下一篇