header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
周万生局长会见沃尔玛(中国)公司高层管理人员一行 来源: 发布日期:2018-04-18 关键词: 点击次数:

       2018年4月18日上午,市食药监局党组书记、局长周万生会见沃尔玛(中国)公司事务高级总监罗大铭、合规部高级总监王捷伟一行。市食药监局汤毅副局长和政策法规处、食品流通监管处、餐饮服务监管处负责人陪同会见。

       会上,罗大铭总监介绍了沃尔玛在成都的发展情况,感谢成都市食药监局长期以来给予沃尔玛的关心和支持,让沃尔玛切实感受到了成都良好的市场环境和氛围,未来将把以成都为代表的西南地区作为沃尔玛在中国市场的重点。鉴于成都市整体消费层次和能力的提升,沃尔玛将把高端零售业态——山姆会员店引入成都,西南地区首家山姆会员店将于2018年5月底在成都正式营业。

       周万生局长对罗大铭总监一行的到来表示欢迎,对沃尔玛近年来为成都食品流通业发展所做的贡献表示感谢,并预祝西南首家山姆会员店如期顺利开业。周万生局长强调,希望沃尔玛切实担负起食品安全主体责任,坚持严字当头,把控检测关口、建好溯源体系、做好冷链系统,着力标准化建设,推动实体零售巨头创新转型,释放发展活力,增强发展动力。市食药监将切实履行自身职责,对沃尔玛实行“国民待遇”,坚持包容审慎的监管原则,助推沃尔玛在成都深耕发展和壮大。

       双方还围绕食品经营单位食品安全主体责任落实、《食品安全法》重点条款的适用、对恶意打假的应对和处置等共同关注的问题进行了深入交流。

(食品流通监管处)

IMG_6515_副本.jpg

 

 

上一篇 下一篇