header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食药监局召开食品流通监管工作会暨流通环节培训会 来源: 发布日期:2018-04-17 关键词: 点击次数:

       2018年4月12日至4月13日,成都市食品药品监督管理局在新津县召开食品流通监管工作会暨流通环节培训会。市局稽查总队,各区(市)县食药局分管领导、业务科所长及业务人员共计150余人参加了此次业务培训。

       此次培训邀请了市局、中检集团食品安全专家现场讲解,重点讲授了食品安全标准、法规的理解与应用、流通领域(卖场) 食品安全检查、国家食品安全示范城市标准(修订版)并现场答疑基层监管工作中的困惑和共性问题。

       会上,市食药监局胥芳娟副巡视员讲话并指出:今年是成都市创建国家食品安全示范城市的关键年,食品安全任重道远。我们一是要深化认识,准确把握食品经营监管工作的新形势新要求;二是突出重点,努力推动全市食品流通监管工作再上新台阶;三是转变作风,树立维护食品安全监管队伍风清气正的良好形象。要全面贯彻落实十九大精神和“四个最严”要求,按照省市党代会提出的“牢牢守住食品药品安全底线”目标,从解决好群众关心的食品安全具体问题入手,以创建国家食品安全示范城市为抓手,高标准地抓好落实,继续探索智慧高效、共治共享的食品安全治理“成都模式”,努力使监管工作更符合人民群众对美好生活的需要。

(食品流通监管处)

284748982192830351.jpg

 

 

上一篇 下一篇