header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
刘旭光副市长接待美国斯克里普斯研究所和加州生物医药研究所投资考察团嘉宾 来源: 发布日期:2018-04-09 关键词: 点击次数:

        2018年4月9日,市政府副市长刘旭光接待美国斯克里普斯研究所和加州生物医药研究所投资考察团嘉宾,并同外方嘉宾投资考察事宜等进行座谈交流。市政府副秘书长严静出席会议,市食药监局局长周万生主持会议。市食药监局、市经信委(市医推办)、市卫计委、市科技局、市投促委,以及高新区、温江区政府相关负责同志参加了会议。

       成都高新区、温江区政府分别介绍了区域生物医药产业发展情况,市食药监局、市经信委(市医推办)、市卫计委、市科技局、市投促委相关负责同志分别介绍了药械审评审批制度改革政策和生物医药产业政策等情况。双方就依托药物研发创新国际合作机制,围绕在亚太地区设立美国斯克里普斯研究所和加州生物医药研究所的创新和转化医学研究所等相关问题进行了热烈讨论。

       刘旭光副市长表示,市委、市政府高度重视生物医药产业发展,将其作为地方经济发展的支柱产业之一。近年来,全市生物医药产业迅速发展,高端人才陆续落户成都。斯克里普斯研究所和加州生物医药研究所在业内享有盛名,市政府欢迎美方客人到成都考察和投资,将力争促成双方合作、实现共赢。双方表示,将进一步深入加强交流,促进合作共赢。

(药品注册和安全监管处)

 

 

上一篇 下一篇