header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
刘旭光副市长到市食药监局调研指导工作 来源: 发布日期:2018-04-04 关键词: 点击次数:

       2018年4月4日,市政府刘旭光副市长赴市食药监局调研指导食品药品监管工作。刘旭光副市长一行在成都市食品药品检验研究院实地查看了市食药检研院食品药品检验室、成都市食品安全监测预警数据中心,详细了解了机构人员、运行机制、技术手段、装备仪器以及数据中心的功能设置、数据采集、作用发挥等情况。在听取了市食药监局党组书记、局长周万生就全市食品药品安全工作情况汇报后,旭光副市长指出,成都作为2000余万人口的特大城市,食品药品消费量大,监管工作量大面广,任务十分繁重。近年来,全市食品药品监管工作取得了明显成效,成绩值得充分肯定。
       就下一步的食品药品安全监管工作,旭光副市长强调,一是要坚持标准引领。在地方标准制定、国内外先进标准引进等方面,加大创新探索力度,争取话语权。二是要不断提高技术保障能力。检验检测工作要做到多、快、好、省。即:检验检测量要多覆盖、检测周期要快、结果准确度要高、检测成本要尽量少。三是要在智慧食安上取得新突破。继续在“机器换人、机器助人”的智能监管新机制上下功夫,广泛挖掘数据,在监管工作中做到“全、准、狠”。即:监管全覆盖、不留死角;突出重点领域、重点环节,对重点企业实施精准监管;对违法违规行为打击一定要狠,形成威慑。四是要发挥优势促进产业发展。切实发挥食药监的专业优势,通过监管促进食品药品产业良性发展,营造良好的生产经营氛围。
       旭光副市长指出,目前全国自上而下的机构改革已经开始,食药监部门要坚决服从国家机构改革的大局,做到思想不变、人心不散、干劲不减、工作不乱,认真履职尽责,扎实推动工作,坚决守住安全底线。
       市政府严静副秘书长参加调研检查并就贯彻落实刘旭光副市长指示提出了具体要求。

(办公室)

1.jpg    2.JPG

 

上一篇