header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食药监局专题部署推进网络餐饮服务食品安全公益诉讼工作 来源: 发布日期:2018-03-23 关键词: 点击次数:

       为认真贯彻落实市委市政府关于扎实稳妥推进公益诉讼、促进法治成都建设的要求,协同配合检察机关推进食品药品领域公益诉讼工作,进一步规范网络餐饮服务行为,2018年3月22日下午,成都市食品药品监督管理局召开全系统工作推进会,专题部署网络餐饮服务食品安全公益诉讼工作。

       会议由市食药监局党组书记、局长周万生同志主持,各区(市)县食药监局主要负责同志和分管负责同志,市局机关相关处室、食品稽查二支队、成都市食品安全监测预警数据中心主要负责人,共50余人参加会议。副局长汤毅同志就网络餐饮服务的专项整治、长效机制、有效沟通等方面进行了重要部署。市局政策法规处就食品药品领域公益诉讼工作进行了解读,餐饮服务处和市食药稽查总队食品稽查二支队分别就网络餐饮服务专项整治工作进行了具体安排和执法指导。

       周万生局长强调,要积极配合检察机关开展公益诉讼工作,针对食品药品领域的突出问题,尤其是网络餐饮加大监管整治力度;专项整治工作推进要坚持法律效果和社会效果的统一,既要严守食品安全底线,又要兼顾对小业态、大众创业的保护;要更加注重重大行政决策的风险评估工作,从源头上预防和化解社会矛盾;要上下协调一致,统一行动,针对存在的具体问题分类施治,加大各方信息沟通,群策群力研究破解重大难题,不断创新食品药品监管模式,不断提升食品药品监管能力,切实保障人民群众饮食用药安全。

(政策法规处)

22.jpg

 

上一篇 下一篇