header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局督查指导中药材专业市场工作 来源: 发布日期:2018-03-14 关键词: 点击次数:

       3月12日,在“消费者权益保护日”到来之际,成都市食药监局药品市场监管处、药品(中药材)稽查支队相关人员组成检查组,对荷花池中药材专业市场的监管工作进行了现场督促检查。金牛区食药监局相关负责同志陪同检查。

       检查组对部分商户经营的中药材进行了现场抽检,对个别商户的违规经营情况进行了现场督查和纠正,并移交金牛区食药监局进行调查处理。同时对做好监管工作提出明确要求:一是要求中药材专业市场商户在新的一年的依法依规经营;二是要求中药材专业市场管理方加强市场管理,强化市场开办方是第一责任人的意识;三是要求充分发挥信息化监控系统的作用,提升服务水平,实现对整个市场的全方位信息化监管;四是要求金牛区食药监局加大对中药材专业市场的监管力度,创新监管模式。

       金牛区食药监局相关负责同志表示,下一步金牛区局将继续助推中药材专业市场的产业发展,进一步督促市场主办方落实主体责任,加强对经营户的法律法规培训,提升经营者守法经营、服务消费者的意识。同时要固化属地监管责任,整合监管力量,加大抽样检测力度,建立从严督查、从重查处的常态化监管机制,促进中药材专业市场秩序健康有序发展。

(药品市场监管处)

 

上一篇 下一篇