header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
实施食药安全战略 坚守食药安全底线——市食药监局召开全市食品药品监督管理工作会议 来源: 发布日期:2018-03-13 关键词: 点击次数:

       2018年3月13日,市食药监局召开全市食品药品监督管理工作会议。会议认真传达学习习近平总书记食品安全战略思想,贯彻落实国务院和省市领导关于食品药品安全工作的重要批示及全国、全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会精神,总结2017年及近五年全市食品药品安全工作,部署2018年监管具体工作任务。市食安办主任、市食药监局党组书记、局长周万生作工作报告。

       会议指出,2017年全市食药监管工作坚决贯彻习近平总书记食品药品安全战略思想和“四个最严”工作要求,围绕省市党代会提出的“牢牢守住食品药品安全底线”工作目标,以创建国家食品安全示范城市为抓手,不断提升监管治理能力和治理水平,全市未发生较大食品药品安全事故,总体形势稳中向好。一是国家食品安全示范城市创建扎实有效,二是监管体制机制继续完善,三是坚守食药安全底线成效明显,四是现代化监管手段不断强化,五是社会共治格局初步形成,六是党风廉政建设成效显著。

       会议回顾了五年来全市食药监系统在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记食品安全战略思想的“四个最严”要求,坚决贯彻党中央、国务院和省市各级关于食品药品安全的重要决策部署,以维护好1700万市民饮食用药安全为己任,不断完善监管机制体制,不断提升食品药品监管治理能力,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,基本实现了“食美药安”,真正保证了群众“舌尖上的安全”。

       会议要求,2018年全市食药监系统要全面贯彻落实十九大精神和“四个最严”要求,按照省市党代会提出的“牢牢守住食品药品安全底线”目标,从解决好群众关心的食品药品具体问题入手,继续探索智慧高效、共治共享的食品药品安全治理“成都模式”,努力使监管工作更符合人民群众对美好生活的需要,努力助推食品饮料、生物医药产业发展,全力维护群众饮食用药安全,全面建成国家食品安全示范城市。

       会议强调,2018年是党的十九大召开后的开局之年,也是我市创建国家食品安全示范城市的收官之年,食品药品安全任重道远,要牢固树立“四个意识”,严格落实“四个最严”“四有两责”和各级领导重要指示批示精神,不忘初心、锐意进取,重在落实、确保成效,坚守食品药品安全每一道防线,为建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出积极贡献,以优异的监管成绩向市委市政府和全市人民上交一份满意的答卷。

       市食药监局全体局领导出席会议。成都天府新区、成都高新区及各区(市)县食药监局局长和办公室主任,市食药监局各处(室)主要负责人,市食药稽查总队副总队长、各支队长,市局直属单位主要负责人等80余人参加了会议。

(办公室)

全市食品药品监督管理工作会议图1.jpg    全市食品药品监督管理工作会议图2.jpg

上一篇