header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
市食药监局积极推进医改重点工作 来源: 发布日期:2018-03-05 关键词: 点击次数:

       2018年3月2日,市食药监局党组成员、药品安全总监何晓同志率药品市场监管处、科技与宣传处、信息中心相关工作人员到市人社局医保信息服务中心进行调研。

       在成都市医保信息服务中心监控大厅,市人社局党组成员、副局长、成都市医疗保险管理局局长黄德斌同志向何晓总监一行详细介绍了成都市医保信息服务平台对社保定点药店药品购销存、推行药品分类管理、第三方专项审计方面进行监管的工作过程。

       双方就“探索医保结算信息与药品零售消费信息互联互通、实时共享”这项市医改重点工作进行了认真细致的研讨,并就组成“医保结算信息与药品零售消费信息互联互通实时共享”统筹协调小组,统筹协调解决推进过程中出现的困难和难题,分阶段、分步骤推进该项工作达成一致意见。

       全市“医保结算信息与药品零售消费信息互联互通实时共享”工作的推进,将基于现有医保结算信息平台,强化医保部门和药监部门的工作联动,进一步提升药品流通质量监管和风险控制成效,保障全市人民群众用药安全。

(药品市场监管处)

微信图片_20180302153929.jpg

 

上一篇 下一篇