header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
罗强检查春节期间大型群众性活动筹备保障和食品安全工作 来源: 发布日期:2018-02-16 关键词: 点击次数:

       加强应急值守 保障食品安全 营造平安欢乐祥和浓厚氛围

       2月13日,市委副书记、市长罗强前往文殊院、武侯祠博物馆,实地检查我市大型群众性活动筹备保障情况,沿途随机抽查食品安全工作,并看望慰问坚守岗位的一线工作者。

       文殊坊新春大庙会、武侯祠成都大庙会等节会活动深受我市群众、游客青睐,从除夕夜到大年初一,预计人流量均达6万到8万人次。罗强来到文殊院、武侯祠博物馆,实地检查活动筹备保障情况,要求继续强化责任落实,常备不懈抓好安全管理和隐患排查,进一步提高社会单位组织扑救初起火灾的能力,抓早抓小、防患未然。要强化监测预警,将各种可能出现的情况想深、想透,把各项应对措施做细、做实,特别是对景点人流量可能突然增大的情况,要按照应急处置预案规定提前响应,果断采取分流管控等应急措施,严防踩踏、火灾、盗窃等事件案件发生。同时,要做好信息发布和宣传沟通,争取市民、游客对管控措施的理解支持,共同营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。

       检查中,罗强还随机到高新区益民菜市,向摊位经营者询问肉价、菜价涨跌情况,实地检查农副产品保供稳价和食品安全监管工作。罗强要求,要切实保障节日期间市场平稳运行,推动农药残留检测全覆盖,精细化抓好食品卫生和食品质量,让广大市民游客吃得放心、吃得安全、吃得健康。

       市领导廖仁松、范毅,市长助理、市政府秘书长韩春林参加检查和慰问。

                                                (办公室)

 

上一篇 下一篇