header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食品药品监督管理局开展春节前药品流通环节的安全大排查工作 来源: 发布日期:2018-02-13 关键词: 点击次数:

      为保障全市人民过个安全祥和的春节,切实排查药品领域存在的安全隐患,成都市食品药品监督管理局从2018年2月5日起,开始对全市药品流通环节进行节前安全大排查。
      我市各级食药监管部门协调配合,形成监管合力,针对我市药品流通、使用环节存在违法经营、执业药师挂靠、不凭处方销售处方药、销售假劣药品、网上非法售药等违法违规行为,进行了认真仔细的排查。在排查中发现,我市部分药品零售药店仍然存在执业药师不在岗、药品与非药品不按要求陈列,个别药店还存在未按药品的储存条件进行储存药品等问题。
      市局针对此次排查发现问题的情况,要求企业立即整改,并要求相关区(市)县局对涉嫌违法违规行为进一步查处。同时,市局还对高新、青羊、武侯、金牛、郫都等区县的排查情况进行了整改督查。
      下一步,市局将继续加大对药品连锁总部、零售药店、个体诊所“回头看”的监督检查力度,严厉打击违法违规行为,规范全市药品流通市场秩序,维护和谐稳定,保障公众用药安全。

(药品市场监管处)

上一篇 下一篇