header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
周万生局长检查我市药品零售安全 来源: 发布日期:2018-02-12 关键词: 点击次数:

       为督促药品经营企业主体责任和属地监管部门监管责任的有效落实,进一步规范药品流通秩序、净化药品流通市场、保障公众用药安全有效, 2018年2月9日,周万生局长带队对成都市药品零售安全工作进行了督导检查。

       在四川德仁堂药业连锁有限公司武侯区长城西一路药店,周万生局长查看了药品零售企业执业药师配备、药品陈列与储存、处方药销售、生物制品和特殊药品管理等情况,周万生局长还对药店远程电子处方开展情况进行了检查。

       在督导检查中,周万生局长要求药品经营企业要严格依法依规经营,加强风险管控,并积极做好 12331举报投诉的宣传,努力推动全社会参与的多元共治机制,形成秩序规范、质量安全、服务优良的药品零售局面,切实保障保证群众用药安全。周万生局长强调,全市食药监部门要认真贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委十三届二次全会精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委、市委重大决策部署上来,努力建设与全面体现新发展理念国家中心城市相适应的食药安全治理体系。要强化属地监管责任,强化人员配备,提升监管的专业水平,严格监管、严格执法,坚决防范药品流通风险。周万生局长还强调,新春佳节即将来临,全市药品监管部门要按照“四个最严”要求筑牢药品监管工作基础,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

(药品市场监管处)

微信图片_20180211102435_副本.jpg

 

上一篇 下一篇