header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市食药监局与成都市公安局召开行刑衔接工作会 来源: 发布日期:2018-01-25 关键词: 点击次数:

       1月23日,市食药监局与市公安局召开了今年首次行刑衔接工作会。市食药监局党组书记、局长周万生,市公安局党委成员、副局长周刚出席会议并讲话。市食药监局相关处(室)、稽查总队负责人、市公安局食品药品犯罪侦查支队、法制支队相关负责人参加会议。

       会议就2017年食品药品违法案件查处情况、移交涉嫌犯罪案件和线索情况、追究刑事责任情况等,并就衔接配合、证据互认、信息共享、数据挖掘等问题进行了深入交流

       会上,市公安局周刚副局长对食品药品行刑衔接工作提出了三点要求:一是畅通行刑衔接机制,完善行刑衔接网络平台建设;二是积极适应司法体制改革以庭审为中心的新要求,进一步提高执法取证指引和标准;三是强化对区(市)县行刑衔接工作的统筹和指导。

       市食药监局周万生局长强调,打击食品药品违法犯罪行为,加强两部门行刑衔接工作要从三个方面入手:一是要加大对肉类、地沟油、食品添加非食品原料等7类群众关注度高、社会危害性大、影响恶劣的食品药品违法案件的查处力度;二是要制定我市食品药品行刑衔接工作实施细则;三是要建立互派学习培训机制和重大案件督查机制,真正做到沟通有效、无缝衔接。

(稽查总队)


   

 

上一篇