header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市自贸办、市食药监局联合举办进口非特殊用途化妆品备案试点工作专题培训班 来源: 发布日期:2018-01-12 关键词: 点击次数:

       为确保自由贸易试验区成都区域承接进口非特殊用途化妆品备案试点工作有序进行,2018年1月11日至12日,市自贸办和市食药监局联合举办了进口非特殊化妆品备案试点工作专题培训班。

       市食药监局党组成员、副局长曹秦蓉同志到会作开班动员讲话。曹副局长强调,进口非特殊用途化妆品备案试点是国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点总体方案的重要内容,是国家食药监总局化妆品监管方式的创新之举,此次培训将为承接此项工作奠定坚实基础,参训人员应尽快掌握该项试点工作的相关政策法规及工作流程。

       市食药监局化妆品处负责人及工作人员分别就化妆品监管基本知识、备案管理相关政策法规等方面内容进行了授课培训,并参照我国先行试点区域的工作流程,到双流自贸试验区政务服务大厅实地讲解备案工作具体操作程序。

       成都天府新区、成都高新区管委会,青白江区、双流区政府政务中心、成都天府新区、成都高新区、青白江区、双流区食药监局负责化妆品监管工作的科室主要负责同志共20余人参加了培训。

(化妆品监管处)

QQ图片20180112163538.jpg

 

上一篇 下一篇