header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
鞠波局长调研我市药品化妆品监管和产业发展情况 来源: 发布日期:2018-01-10 关键词: 点击次数:

       2018年1月9日,省食品药品监管局党组书记、局长鞠波一行赴金堂县、彭州市、郫都区等地调研药品化妆品监管和产业发展情况。市政府副秘书长严静、市食药监局副局长曹秦蓉、食品总监蒲旭峰和省市食药监局相关负责同志参加调研。相关区(市)县党委主要负责同志和政府分管负责同志等陪同调研。

       鞠波局长一行先后前往四川好医生中藏药业有限公司、四川新绿色药业科技发展股份有限公司和四川省中药饮片有限责任公司,深入企业生产车间和质量管理一线,详细了解企业创新研发和基层食药监管工作开展情况,认真倾听了企业和基层政府关于产业发展的意见和建议,对基层党委政府高度重视食品药品安全工作、各级监管部门认真履职尽责和积极帮扶支持产业发展等工作成效给予了充分肯定。

       调研中,鞠波指出:一是监管部门应推进专业化建设,积极提升科学监管能力,用强有力的监管推动产业的发展和强大;二是企业应重视和总结快速发展的理念和经验,打造核心竞争力,在物料品控和销售标准提升等重点工作要做准做实;三是企业和监管部门要珍惜目前大健康产业发展的重大机遇,共同营造良好的产业发展生态,积极创新,在保证人民食药安全的基础上提升产业发展水平。

(药品注册和安全监管处)


   


 

上一篇 下一篇