header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
药品注册和安全监管处赴双流自贸区调研双流机场申请增设进口生物制品口岸准备情况 来源: 发布日期:2017-12-29 关键词: 点击次数:

       2017年12月26日,药品注册和安全监管处(以下简称“安监处”)赴双流自贸区就双流机场申请增设进口生物制品口岸准备情况进行调研。

       安监处会同双流自贸管理局查看了双流自贸试验区国际物流货运站药品通关口岸的通关通道、海关查验区域和药品储存设施,听取货运站负责人有关药品通关的基本情况和意见建议。

       随后,安监处与双流自贸管理局相关负责同志就成都口岸争取增设为国家生物制品进口口岸事宜进行了座谈交流。安监处介绍了前期省市食药监局就双流机场申请增设进口生物制品口岸的准备工作开展情况,并同双流自贸管理局就双流国际机场的口岸优势和西部地区生物制品进口业务需求等方面情况进行了交流。双流自贸管理局表示将积极配合市局做好申请进口生物制品口岸准备工作。下一步,双方将汇总梳理双流机场口岸的运行情况,全面展示口岸优势,深入推进口岸建设工作。

(药品注册和安全监测处)

 

上一篇 下一篇