header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
成都市召开“地沟油”专项整治行动部署会 来源: 发布日期:2017-12-29 关键词: 点击次数:

       12月28日,成都市食安办召开“地沟油”专项整治工作会议,市食安办副主任、市食药监局副局长汤毅主持会议并作工作要求,市农委、市城管委、市发改委、市卫计委、市公安局、市工商局、市财政局、市食药监局、市国税局、市地税局、市科技局、市环保局、市网信办等13个相关单位参会。

       会议深入解读《成都市“地沟油”专项整治行动方案》,进一步明确各单位任务分工,明确了工作步骤,对各部门在全面排查、集中整治阶段、自查总结阶段、总结研究阶段应完成的工作任务做了安排和部署。会议要求全市围绕餐饮企业餐厨废弃物处理和油脂生产加工原料来源控制两个方面重点开展整治行动。

       汤毅就全市“地沟油”专项整治工作提出具体要求,一是要加强组织领导,高度重视“地沟油”综合治理工作,加强统筹安排,将“地沟油”专项整治作为跨年度重点工作进行研究部署。二是积极协调联动,相关部门按照部门职责和任务分工认真履行职责,建立健全信息交流反馈机制,形成联动治理、打击合力,实现对“地沟油”的全面整治,确保不留隐患和死角。三是强化结果运用,各部门要加强对“地沟油”专项整治工作的督促指导,对重点区域和重点案件开展督察督办,将各区(市)县政府和市政府有关部门在“地沟油”专项整治工作中的成效纳入食品安全工作评议考核。

(综合协调处)

 

上一篇