header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
省食品药品监管局吴锐总监一行调研成都药品第三方物流企业 来源: 发布日期:2017-12-22 关键词: 点击次数:

       2017年12月20日,四川省食品药品监管局党组成员、药品总监吴锐带队深入成都市调研药品第三方物流企业。市食药监局党组成员、药品总监何晓,彭州市委常委、纪委书记顾文辉,省食品药品监管局药化市场处处长刘湜敏以及市食药监局药品市场处负责人、彭州市食药监局负责人陪同调研。

       吴锐总监一行首先查看了成都国际医药港医药集团有限公司药品第三方物流仓库的储存设施、温湿度监测设备、药品自动分选传输设备等情况,并现场向企业提出了工作要求。

       随后,吴锐总监一行听取了企业第三方物流平台建设、仓储物流系统建设等相关工作情况汇报,并与成都市、彭州市食药监相关负责同志以及企业相关人员进行了座谈交流。吴锐总监提出三点意见:第一,省局一直以来支持成都医药产业发展,希望市县两级食药监部门在药品流通体制改革中,创新监管思路,加强药品第三方物流企业事中事后监管,维护四川医药品牌形象。第二,企业要落实主体责任,严格按照省食品药品监管局《关于推进药械第三方物流发展的意见》的要求,依据《药品经营质量管理规范》的要求不断完善相关制度,诚信、守法开展药品第三方物流工作。第三,市县两级食药监部门在对药品第三方物流企业的监管中,不仅要追求产业发展的高限,还要守住药品质量的底限,防止假劣药品流入合法渠道,排除系统性风险,保障公众用药安全。   

       最后,何晓总监和顾文辉书记一致表示:市县两级食药监部门将严格落实“四个最严”的要求,加强监管力度,规范药品第三方物流企业健康发展。

(药品市场监管处)


   

 

上一篇 下一篇