header
当前位置: 新闻中心 》 市局动态 》
四川省市(州)间食品药品安全应急协作机制研讨会在蓉召开 来源: 发布日期:2017-12-21 关键词: 点击次数:

       12月19日,成都市食药监局邀请德阳市、绵阳市、遂宁市、乐山市、雅安市、眉山市、资阳市、阿坝州食药监局在成都召开市(州)间食品药品安全应急协作机制研讨会。省食品药品监管局杨俊副局长出席会议并作了讲话,成都市食药监局药品总监何晓主持会议。省食品药品监管局应急管理处负责同志、相关市(州)食药监局应急工作分管负责同志及应急管理工作部门负责同志参加了会议。

       会上,9个市(州)食药监局交流了食品药品安全应急管理和舆情监测处置工作经验,分析了当前面临的严峻形势及存在的困难,提出了有效应对措施,并赴成都市社情民意调查公司实地调研食品药品安全舆情监测处置工作。本着平等互利、友好协商、资源共享、全面发展的原则,与会的9个市(州)食药监局签订了《食品药品安全应急协作框架协议》,明确了将在信息共享与通报、应急事件处置、应急队伍建设和应急技术支撑等方面加强协作交流。省食品药品监管局杨俊副局长对9个市(州)食药监局建立食品药品安全应急协作机制给予了充分肯定,并提出了三点希望:一是希望应急协作机制不能流于形式,要形成制度化;二是希望应急协作机制要务实,每次研讨会要有具体主题;三是希望应急协作机制要加强交流,相互学习借鉴各地的好的经验,提高食品药品安全应急处置的能力和水平。

(应急管理处)

2 (3).jpg

 

上一篇