header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
邛崃市食药监局采取“三结合”措施提前完成医疗器械三个百分之百任务 来源: 发布日期:2017-10-23 关键词: 点击次数:

       民生事关和谐,事关社会发展,为保障医疗器械民生工程顺利完成,邛崃市食药监局采取三结合措施早谋划、主动作为使医疗器械使用单位管理人员培训率、建档率、核查覆盖率均提前达到三个百分之百。

       一是医疗器械安全知识培训与宣传月活动相结合。充分利用电视、报纸、互联网、宣传栏、宣传册等媒介,全年累计面对面培训医疗器械使用单位相关人员854人 。

       二是加强卫计部门信息互通,与稽查打击相结合。在整治中注重追查假劣医疗器械,对可疑的医疗器械坚持深挖严纠,严厉打击各种医疗器械违法行为,确保全市医疗器械质量安全。全年累计查处医疗器械违法违规行为8宗,立案8宗,结案7宗,罚没7.8万元。    

       三是日常与专项检查相结合。在保障医疗器械市场各项监管工作有效开展的同时,避免重复检查,提高工作效率,全年累计出动815人次、132车次,实现了民生工程全覆盖。

 

上一篇 下一篇