header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
青白江局严打保健食品非法会销 来源: 发布日期:2017-10-18 关键词: 点击次数:

       一是严密部署全面排查。制定《开展保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理工作方案》,全面清查辖区内保健食品经营者的主体资格、许可范围、经营地址等,对以会议讲座等形式销售保健食品行为进行摸底调查,及时掌握动态信息,切实摸清底数。

       二是突出重点联合整治。联合各乡镇(街道)、园区管委会、区公安分局等相关职能部门,加大保健食品市场的巡查频次和监管力度,开展联合执法,形成执法合力,强化“行刑衔接”。检查经营主体286户次,立案查处2件,罚没金额2.545万元。

       三是加强宣传注重引导。运用“法律七进”、“两微一网”、乡镇(街道)饮食用药科普宣传站等宣传手段,及时披露不法商家侵害消费者的手段和危害,增强消费者尤其是老年消费者的自我保护和维权意识。截至目前,开展科普宣传67次,发放宣传资料5000余份,发布消费警示20余条,受众8000余人次。

       四是畅通渠道强化维权。结合12331投诉举报热线以及在凤凰湖景区、家乐福超市等公共区域建立的百余个消费维权服务站等线下消费维权渠道,实行24小时值守和应急处置制度,扩大维权覆盖面,受理保健食品消费者投诉举报21件,办结率100%,挽回经济损失2万余元。

 

上一篇 下一篇