header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
新都区市场质量监管局组织开展中药饮片生产企业集体约谈会 来源: 发布日期:2017-08-28 00:00:00 关键词: 点击次数:

       为有效规范辖区内中药饮片生产企业生产行为,防范风险,8月21日下午,区市场质量监管局组织召开了药品生产企业集体约谈会。全区药品生产企业负责人及质量负责人共计22人参加会议。

      会上,成都市益诚药业有限公司、四川中庸药业有限公司、四川皓博药业有限公司等5家企业分别在会上就此前国家药品抽检中被通报的问题药品进行了问题分析和原因查找,并提出了整改措施。

      执法大队汤勇中队长通报了2017年上半年不合格药品抽检协查及查处情况。药械化科马成刚科长通报了省局对新都区药品生产企业飞行检查情况,并对下一步工作进行了详细部署。

      副局长白良针对企业存在的问题,提出三点要求:一是充分认清形势,切实抓好问题分析整改;二是坚决纠正侥幸思想,严格规范生产加工行为;三是严格落实“四个最严”要求,严格打击违法违规生产行为;四是企业要充分履行主体责任。多管齐下,阻风险,努力保障中药饮片安全。

       会上,还对环境保护、安全生产工作进行了安排部署。

 

上一篇 下一篇