header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
崇州突出培训 压实责任 聚焦开学季校园餐饮安全 来源: 发布日期:2017-08-25 00:00:00 关键词: 点击次数:

        8月25日,崇州市市场质量监管局、教育局联合举办了食品安全知识培训,压实学校食品安全主体责任。全市学校食堂从业人员约156人参训。

       培训紧紧围绕校园食堂管理人员和从业人员食品安全意识进行宣讲,要求各学校在食品安全工作中切实把好“三关”。一是食材采购入库关,对所购进食材要从严进行把关,对相关手续不完备的食材一律拒收,食材入库要求离地离墙存放,确保通风干燥。二是把好台账登记管理关,做好台账登记管理记录,做到食材来源可追溯。三是把好卫生和食物留样关,每份样品留样200克,冷藏保存48小时。同时要求各学校要坚持执行好每日晨检制度,确保一线食品从业人员身体身心健康。

      会议强调,各学校要压实食品安全主体责任,提高食品安全责任意识,避免麻痹思想、克服懈怠情绪,确保不发生学校食品安全事故和重大舆情。参会人员要高度重视学校食品安全工作,把此项工作作为监督管理的重点,特别是学校(托幼机构)食堂的分管负责人和管理人员,要严格按要求开展自查自纠,落实安全责任,扎实做好开学前食品安全工作。

      在即将开展的开学前食品安全专项检查工作中,将对未按要求落实的单位和人员,严肃处理,坚决“逗硬”。会议还对“明厨亮灶”工作进行了安排部署。

 

上一篇 下一篇