header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
大邑县食品药品安全隐患大排查大整治取得阶段性成效 来源: 发布日期:2017-08-10 14:16:36 关键词: 点击次数:

       大邑县市场和质量监督管理局按照“强化组织领导、强化宣传造势、强化督查考评”“三个强化”举措,全力推进食品药品安全风险隐患大排查大整治,取得了阶段性成效。

       工作中,大邑县按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,扎实开展了大排查大整治工作。截至目前,共检查食品生产经营单位317家,发现安全隐患33家,整改到位21家,还有12家正在整改之中;排查大中型餐饮单位283家,旅游景区餐饮单位308家,小餐饮675家(已备案小餐饮583家),对餐厨垃圾处置不规范的4户小餐饮店进行了立案查处,对存在从业人员健康证过期、食品采购记录不规范等问题的22家餐饮单位进行了责令整改;排查药品生产企业3家,药品批发企业3家,零售药店77家,医疗机构71家,下达责令整改通知书8份;排查153家医疗器械销售企业、370家化妆品销售企业,下达责令整改通知书44份,立案调查2家;在大邑电视台、今日大邑、四川新闻网等媒体发表工作信息33篇,联合“四川电视台7频道”制作播放1期长达10分钟的食品药品安全宣传专题片;在全县20个乡镇(街道)先后开展了创建国家食品安全示范城市和食品药品安全知识培训,印发3000余册食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例和2万份三小知识问答宣传单,有力的打击和震慑了食品药品违法犯罪行为,推动了“风险大排查大整治”工作。

       在下一步工作中,将按照市局的统一部署,以问题为导向,建立健全长效工作机制,不断强化“两法衔接”,严厉惩处一批违法单位,及时消除安全隐患,确保人民群众食品药品安全。

 


上一篇