header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
金牛区食药监局开展食品安全“双随机”检查工作 来源: 发布日期:2017-08-04 00:00:00 关键词: 点击次数:

       为贯彻落实省、市食品药品安全风险隐患大排查、大整治的要求,全面落实国家食药总局20号令执行,扎实推进“双创”工作深入开展,进一步加强网格化、格式化、痕迹化、信息化监管。金牛区食药监局于2017年7月17日—26日,组织开展了为期两周、覆盖全区15个街道的食品安全“双随机”检查。

      此次检查以现场检查为主,主要检查农产品二维码溯源、食用农产品质量安全、明厨亮灶和夏季餐饮环节食品安全。检查分组进行,实行组长负责制,检查人员按照检查内容分项负责。

      自食品安全“双随机”检查开展以来,金牛区全面排查摸底、梳理分析各街道辖区各环节区域性、系统性食品安全风险隐患和突出问题,研判建立重点隐患。此次检查共出动执法人员45人次,组织联合执法15次,检查具有代表性的食用农贸市场15个、餐饮服务单位15个,全部落实责任单位,守护了群众“舌尖上的安全”。


 

上一篇