header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
蒲江县食药监局三措施开展食品药品安全风险隐患大排查大整治 来源: 发布日期:2017-08-01 16:15:29 关键词: 点击次数:

       为进一步完善蒲江县食品药品安全风险防控机制,防止重特大食品药品安全突发事件的发生,蒲江局采取三项措施,开展为期3个月的食品药品安全风险隐患大排查大整治工作。

       一是坚持问题导向,突出排查重点。结合日常监督管理、舆情监测处置、监督抽检结果、群众投诉举报等情况,深挖区域性、行业性风险隐患,针对食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品和安全生产等六大方面全面开展大排查、大整治。

       二是改进检查方法,强化隐患整治。牢固树立“除隐患、保安全、守底线”意识,采取日常巡查、专项抽检、飞行检查、专项检查等方式,对事故多发、易发区域和重点产品,加大排查整治力度,对事关群众切身利益、可能影响社会稳定和苗头性问题,及时了解、有效处置。

        三是坚持“回头看”,构建长效机制。坚持对重点区域和企业隐患整改落实情况进行“回头看”,对已责令停业整顿、关闭取缔的生产经营单位逐一复查。对排查整治工作进行全面总结,认真提炼经验做法,不断完善食品药品安全长效机制。

 

上一篇