header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
成都高新区食药监局组织召开2017年乡厨食品安全培训会 来源: 发布日期:2017-07-28 18:47:33 关键词: 点击次数:

       7月25日,高新区食药监局(食安办)组织召开高新区空港新城、南部园区2017年农村群宴监管暨乡厨培训会。市食药监局餐饮服务处、市乡村厨师协会有关专家解读了《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》以及食材采购、餐席服务、安全管控、菜品开发等关键环节的食品安全,对“中国群宴智慧平台1.0”备案操作程序进行讲解,160名参训的乡厨参加了考核,获得了培训合格证。

       高新区食药监局局长权进民在开班仪式上作了讲话,并强调:一是要高度重视食品安全培训工作的重要性,提升食品安全风险防范意识;二是按照《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》,严格乡厨市场准入,加强乡厨管理,规范农村群宴申报备案、现场管理和应急处置;三是广大乡厨要强化主体责任,落实申报、健康管理、采购验收、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样等工作要求,有效防控食物中毒等食源性疾病的发生。

       此次培训圆满完成,进一步提高了乡厨食品安全意识,规范了乡厨的实际操作行为,确保了人民群众舌尖上的安全。

 

上一篇