header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
温江区永盛所多举措开展食品安全专项整治 来源: 发布日期:2017-07-28 10:36:15 关键词: 点击次数:

       根据《温江区2017年夏季大中型餐饮单位食品安全专项整治工作方案》和《2017年全区食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案》(温市场和质量监管发〔2017〕105号)要求,落实好全区夏季大中型餐饮单位食品安全专项整治工作、食品药品安全隐患排查工作,永盛市场和质量监督管理所多举措认真组织开展整治工作。 

      一、高度重视,周密部署

       按照工作部署,召开专题会议,按照网格化监管要求,开展夏季大中型餐饮单位食品安全专项整治和食品安全隐患排查工作,明确时间步骤,责任到人,坚持预防为主、防患于未然的原则,将专项整治、隐患排查与日常监管工作相结合,及时发现了各种隐患苗头。

       二、严格落实,精心排查

       明确措施,强化作为, 明确食品安全监管职责,讨论整治工作开展的具体办法,同时落实辖区监管责任制,把开展夏季大中型餐饮单位食品安全专项整治和风险隐患排查整治工作责任分解落实到岗到人,并建立风险隐患排查整治记录台账,对排查发现的食品安问题逐一登记,通过排查分析研判,有针对性地制定措施、对策,并及时向区局餐饮科上报《食品药品安全风险隐患排查统计表》。

       三、镇所联动,签订食品安全责任书、承诺书

及时梳理2017年1-6月辖区食品安全监管工作以及存在的问题,契合永盛镇第三季度安全工作会,将夏季大中型餐饮单位食品安全专项整治工作及安排部署向镇长、分管领导进行了汇报,联合镇食安办与各社区、食品安全信息员、协管员签订了2017年食品药品监管工作责任书,与食品经营户签订了27份食品安全承诺书。

       四、突出重点,全面排查,督促整改。按照夏季大中型餐饮单位食品安全专项整治、风险隐患排查工作的要求,突出辖区食品安全中的重点问题、重点品种、重点场所,指出问题、督促整改,全面开展工作。

      截至目前, 检查食品生产企业3户,食品经营户33户,超市7户,集贸市场1个,中大中型餐饮经营户5户,小型餐饮经营户30户,学校食堂(包括幼儿园)4户,督促办理营业执照18户,食品经营许可证9户,发放《监督意见书》9份,报送工作信息2条。

 

上一篇 下一篇