header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
“三小”有了“身份证”崇州核发首张备案证 来源: 发布日期:2017-07-24 13:52:07 关键词: 点击次数:

        7月19日,崇州局经开区监管所为我市“崇州市崇阳夏天冰淇淋店”发出首张《四川省食品小经营店(餐饮服务)备案证》。

        自2017年3月1日《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》施行以来,崇州局通过报刊、电视和新媒体进行广泛宣传,并组织学习和培训,积极推进“三小”《条例》的全面实施。按照6月1日《成都市食品小作坊、小经营店及摊贩管理实施细则》的规定,结合实际,崇州制定了相关办法,食品小作坊、小经营申请办案仅仅需要填写一份备案申请书、申请人的身份证复印件、营业执照复印件及从业人员健康证明等手续即可办理备案手续。

       首张《四川省食品小经营店(餐饮服务)备案证》的发出,标志着崇州食品“三小”备案登记已进入了常态化管理,对“三小”的监管告别了无法可依、无章可循的困境。

 

上一篇 下一篇