header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
新都区食药安办组织开展2018年第三季度食品安全督查工作 来源: 发布日期:2018-10-11 关键词: 点击次数:

  2018年是创建国家食品安全示范城市的关键年,为更好地推进创建工作928日至29日,新都区食药安办开展了第三季度食品安全督查工作,督查采取现场检查和座谈会的形式进行。

督查组一行先后对新都街道、大丰街道、清流镇、泰兴镇进行了检查。重点检查了有关镇(街道)的食品摊贩登记与监督管理情况、专项整治工作开展情况、前期食品生产企业体系检查整改落实情况及农村自办群体性宴席备案管理情况等。

检查过后召开了座谈会,会上,有关镇(街道)重点就食品摊贩登记与监督管理情况及工作中出现的困难进行了汇报,督查组对有关工作的薄弱环节提出了要求。此次督查工作贯穿于食品安全监管之中,督查组指出要进一步推动摊贩登记备案工作,加强食品安全整治工作;要在监管中注意使用相应制式表格,留下监管痕迹;要及时更新本地餐饮单位本底,提高群宴智慧平台使用率。


上一篇