header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
邛崃局开展“中秋、国庆”食品安全专项检查 来源: 发布日期:2018-09-25 关键词: 点击次数:

 

中秋、国庆佳节即将来临,为确保节前食品安全,我局针对节日期间的消费特点,以月饼为重点检查品种,开展节前食品安全专项检查。

8月至9月,邛崃局组织对辖区内的月饼生产企业进行专项检查。重点检查了生产企业证照是否齐全,是否使用和回收变质馅料加工月饼,食品添加剂是否超范围超限量使用,是否标注虚假生产日期,生产加工过程是否符合要求,是否严格执行出厂检验制度,原材料采购是否索证索票等情况进行监督检查。为配合此次专项检查行动,我局对月饼生产企业开展了专项监督抽检工作,共抽检月饼6批次,目前未收到不合格报告。

9月,该局组织对辖区内的月饼经营者进行专项检查。重点针对大型商超、月饼专卖店、集市摊点等流通环节,重点检查了预包装和散装月饼的来源,查看了商品生产日期、保质期等信息,重点检查经营者是否履行进货查验制度,是否留存相关进货票据,是否存在销售三无月饼、过期霉变月饼的行为。检查过程中,执法人员要求商家应严格按照贮藏要求存放,尤其是要做好对散装月饼的防蝇防虫等工作。

本次专项检查共出动执法人员62人次,执法车辆29台次,共检查月饼生产企业9家,月饼经营者182户,检查情况总体良好,但有部分经营者未按要求贮藏、未严格落实进货查验制度,该局已责令整改。

 “双节”即将来临,食品经营、消费即将进入一个高峰期,该局将一如既往的重视食品安全工作,认真履行监管职责,加强节日期间各环节食品安全监管。

 

 

上一篇 下一篇