header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
落实责任 筑牢食品安全防线 天府新区召开食品安全监管工作部署会 来源: 发布日期:2018-05-10 关键词: 点击次数:

 

       5月7日下午,天府新区召开食品安全监管工作部署会,进一步夯实属地监管责任、行业主管部门属事责任及企业主体责任,筑牢食品安全防线。新区各街道分管领导,食药监所所长及新区部分食安委成员单位负责人参加了会议。新区食安办主任、城管和市场监管局局长吴远飞到会并讲话,新区食安办副主任、城管和市场监管局副局长黄丹阳通报了近期成都发生的几起食品安全问题。

       会上,天府新区食安办主任、城管和市场监管局局长吴远飞在讲话中指出,当前新区各街道及食安委各成员单位存在的问题:一是对食安工作重视程度不够,二是工作落地落细不够,三是责任压力传递不够,四是督查通报力度不够。为进一步做好新区食品安全工作,他着重强调了四点,要求各单位做到:一是增强认识、提高站位,全面筑牢食安意识;二是突出重点、细化举措,全力坚守食安底线;三是强化责任、整体联动,切实筑牢食品安全防线;四是严格督查、实施追责,不断夯实食安体系。


上一篇