header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
周万生局长一行对郫都区盐业监管情况进行执法检查 来源: 发布日期:2018-04-17 关键词: 点击次数:

       2018年4月4日上午,市食安办主任、市食药监局局长周万生一行莅临我区,对我区盐业监管情况进行执法检查。郫都区市场和质量监督管理局局长张伟、综合执法大队大队长李斌陪同检查。

       周局长一行首先前往四川省郫县豆瓣股份有限公司,查看企业用盐情况,对企业用盐存放、使用和购盐渠道等进行了详细检查。随后,周局长一行前往郫都区盐业公司,对盐业公司食用盐和工业用盐存储相关情况进行检查。周局长强调,郫都区是用盐大区,用盐数量庞大,盐业监管决不能松懈。同时,周局长要求,一是监管部门要加大执法检查和抽检力度,确保用盐安全。二是食盐使用单位必须按照要求存放食盐,并建立完整的进购和使用台账,保存相关凭证。三是要求食盐定点批发企业不得销售不符合食品安全标准的食盐,禁止将工业用盐和其他非食用盐作为食盐进行销售

 

上一篇