header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
彭州市食品安全委员会召开2018年全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会 来源: 发布日期:2018-03-20 关键词: 点击次数:

       3月8日上午,彭州市召开2018年食安委全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会。会议回顾了2017年全市食品安全工作情况,研究部署2018年重点工作。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市食安委主任顾文辉,市政协副主席、市食安委副主任胥全富出席会议,各镇人民政府(街道办)及市食安委各成员单位有关负责同志参加会议。

       会议充分肯定了2017年我市食品安全工作,认为去年我市在加强组织领导、健全体制机制、完善执法体系、加强日常监管和风险防控、加大执法力度和投入保障、开展示范创建和社会共治等方面取得了显著成效,守住了不发生重大食品安全事故的底线。会议安排了2018年我市食品安全工作,在抓好国家食品安全示范城市创建、强化食品安全源头治理、加强食品安全监督检查、深入开展“三小”治理、监管工作探索创新等方面做了重点部署。

       最后,顾文辉强调,各镇人民政府(街道办)及各单位要按党政同责要求严格抓好食品安全综合治理,认真学习习总书记来川视察讲话精神,认清形势、明确目标,增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;突出重点,分工协作,全力推进创建国家食品安全示范城市工作;强化宣传、落实责任,推进食品安全社会共建共治。切实将食品安全政策举措落到实处。市食安办要强化督查,为做好新时代食品安全工作,确保人民吃得放心作出应有的贡献。

 

上一篇