header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
执法促监管 监管促提升创新监管机制 以“传帮带”提升监管效能 来源: 发布日期:2018-02-05 关键词: 点击次数:

       彭州市市场和质量监管局自2015年工商、食药监、质监“三局合一”以来,面临人员年龄老化、人员结构断层、监管力量不足等情况,虽通过招考逐步补充部分青年干部填补了监管职位空缺,但市场监管工作任务艰巨、人才断代严重的现象一时无法解决。为进一步提升青年干部业务水平和监管能力,解决断代问题,加速“三局合一”团队融合,强化基层监管队伍建设,围绕十九大报告提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的使命担当,彭州市市场和质量监督管理局勇于创新,经局党组研究决定,探索建立“传帮带”监管学习机制,提升干部成长速度,加快培育一批有责任担当、全方位掌握业务技能的精兵强将,进一步充实我局人才储备,提高监管效能。

       2018年1月29日,市场和质量监管局召开 “传帮带”监管学习部署会。会上,副局长晏舟对“传帮带”监管学习相关工作做了安排。局党组书记、局长郑雨露对“传帮带”工作提出了四点要求:一是各科、所要全力支持、配合,确保学习组高效运转;二是带队组长要讲政治,以身作则,将业务技能毫无保留传授给年轻干部;三是年轻干部要虚心学习,提高业务能力,担起工作职责。四是保障部门要做好后勤保障工作。

       推行岗位导师制度,将四十岁以下的36名青年干部分为10个学习组,每组指派一名业务骨干为组长,以“传帮带”等形式,手把手向青年干部传授工作经验和方法,引导思想政治觉悟,在执法中提高监管能力,在监管中提升办案能力,为年轻干部创造学习、实践、锻练的机会和平台。全面培养青年干部,努力打造一支思想过硬、业务精通、作风务实的青年干部队伍,筑牢干事创业的根基。

 

上一篇