header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
双流区2018年节前餐饮食品安全暨“地沟油”专项整治培训会 来源: 发布日期:2018-01-25 关键词: 点击次数:

       随着春节临近,为切实落实市政府办公厅《关于印发成都市“地沟油”专项整治行动方案的通知》精神,做好餐饮服务食品安全监管工作,2018年1月23日上午成都市双流区市场和质量监督管理局组织全区火锅串串类餐饮企业负责人在新皇城大酒店8号会议室召开“成都市双流区2018年节前餐饮食品安全暨“地沟油”专项整治培训会”。区市场监管局分管副局长欧强、区市场监管局综合执法大队大队长徐承杰参加会议,参会人员150余人,发放食品安全宣传资料300余份。

      成都市双流区市场和质量监督管理局餐饮监管科科长王松重点围绕食品安全注意事项、安全生产注意事项以及废气、废水排放的环保排污问题进行讲解;餐饮企业代表麒麟胖哥火锅食府负责人针对餐厨垃圾管理经验做交流发言并向全体企业发出诚信经营倡议;区市场监管局综合执法大队大队长徐承杰通报我区2017年餐饮企业违规处罚情况,强调政府将以“四个最严”对待地沟油回流餐桌的行为;城管局领导解读了《成都市餐厨垃圾管理办法》;废弃油脂收运公司行愿环保分享了在废弃油脂收运方面的先进技术和经验。最后,市场监管局分管副局长欧强做工作要求暨会议总结,欧局长强调餐饮企业经营者要认清当前食品安全严峻形势,提高守法经营、诚信自律意识;对生产、提炼、销售、采购和使用“地沟油”的违法行为要严厉打击、依法追责。

       本次会议达到了预期效果,各参会单位强化了食品安全和安全生产责任意识,提高了诚信经营水平;对各餐饮企业进一步规范废弃油脂处理,杜绝“地沟油”回流餐桌将会起到积极作用。

 

上一篇