header
当前位置: 新闻中心 》 区县动态 》
温江局召开2018年首次“第三方药械安全巡查”会议 来源: 发布日期:2018-01-15 关键词: 点击次数:

       近日,温江区市场和质量监督管理局召开第三方药械安全巡查工作第三次会议,局领导和各镇(街)所负责人参会。

      各监管所、第三方、科室、中队就温江药械安全监管机制进行深入探讨,对第三方药械安全巡查重点提出要求,厘清职能职责,建立科、所、队三方联动机制,确保全区人民用药安全。

      温江区市场和质量监督管理局在成都市首先探索“建设药械经营第三方巡查队伍”创新监管机制。通过借助第三方的专业能力开展巡查,完成303家药店、53家诊所的日常巡查,共发现违法违规行为近百件,提供案件线索并立案16件,大力增强了药械安全巡查实力和巡查覆盖面。2018年区市场和质量监督管理局将继续提高全区药械安全水平,深入排查安全隐患,为建设“三医两养一高地”做出最大贡献。

 

上一篇