header
当前位置: 新闻中心 》 曝光台 》
[转]食品药品监管总局组织查处部分巧克力生产企业虚假宣传违法行为 发布日期:2015-06-23 11:49:46 关键词:食品,药品,监管,总局,组织,查处,部分,巧克力, 点击次数:

       “3.15”期间,根据央视记者暗访发现部分网售巧克力涉嫌违规标注和虚假宣传的线索,食品药品监管总局责成上海市、天津市、浙江省和江苏省食品药品监管部门对涉及的上海巧旗食品有限公司、天津新岛食品发展有限公司、杭州顶莱食品有限公司、太仓市妮可食品有限公司等4家企业立即进行监督检查。经初步调查,上述企业存在不同程度的违规标注和虚假宣传等问题,目前案件仍在进一步调查中。

       为进一步加强巧克力生产监管工作,食品药品监管总局将于近期部署对全国巧克力生产企业开展专项监督检查。重点检查企业是否严格按照《食品生产通用卫生规范》等标准的要求,落实生产环境、食品加工人员、设备及设施的卫生管理制度;是否按照法律法规和《预包装食品标签通则》等的要求标注食品名称和配料表;以及是否按照食品生产许可相关规定在原辅料把关、关键控制、出厂检验等环节认真落实,保障食品安全。对违法违规行为,要彻查到底,严惩重处。

       食品药品监管总局提示消费者,在选购巧克力等食品时,应仔细查看包装上的食品名称、配料表、生产日期、有效期等内容,正确区分巧克力与代可可脂巧克力,依法保护自身权益,对发现有违法行为的,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

下一篇