当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市局动态
省市场监管局安全总监吴锐带队督查省两会餐饮服务食品安全监督保障工作 来源: 发布日期:2019-01-10 关键词: 点击次数:

201918日,省市场监管局党组成员、安全总监吴锐带队督查省人大第十三届第二次会议和省政协第十二届第二次会议(以下简称省两会)餐饮食品安全保障工作,市食药稽查总队方代翔总队长、市局相关处室负责人陪同检查。

督查组检查省两会餐饮服务接待单位,重点对食品原材料采购、餐饮具清洗消毒、食品添加剂储存使用、食品储存、专间管理、人员健康管理、食品留样等进行详细查看,对存在的食品安全风险项目进行现场指导,并要求任务区局跟踪整改情况。

吴锐总监对前期保障工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求:一是餐饮服务接待单位要牢固树立食品安全主体责任意识,规范加工操作行为,采取有效措施确保供餐安全。二是任务区局要扎实抓好管控措施,坚持事前事中齐管,及时消除食品安全隐患,预防和控制食品安全事故的发生。三是驻会监督人员与餐饮服务接待单位负责人要履职到位,共筑食品安全防线,坚决防控食品安全事故的发生。

(餐饮服务监管处)

 

上一篇:

下一篇: