当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市局动态
成都市食品药品监督管理局开展2018年“12·4”国家宪法日普法宣传培训 来源: 发布日期:2018-12-05 关键词: 点击次数:

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实省市法治工作要求,持续推进“法律七进”,不断提升食品药品领域遵法守法和依法行政的能力,123日,成都市食药监局召开201812·4国家宪法日普法宣传培训会。市局政策法规处处长姚敏主持会议。市局各处(室),市食药稽查总队,市局直属事业单位监管执法人员以及全市食品、药品、医疗器械、化妆品生产经营企业代表共计60余人参加了会议。

会议围绕“12·4”国家宪法日普法宣传主题,邀请成都运逵律师事务所律师对我国宪法的历史、宪法修改的特点、宪法修正案的内容、学习宪法的意义进行了回顾和解读,并结合宪法精神解读了相关食品安全案例,对食品药品监督管理人员履职风险防范以及食品生产经营企业安全防范等问题进行了延伸探讨;会上还对我国《国防法》《军事设施保护法》《保密法》《国家安全法》《反间谍法》《监察法》等六部法律进行了宣传学习。培训会受到了与会人员的热烈欢迎和高度评价。

 

(政策法规处)

  

 

上一篇:

下一篇: