当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市局动态
成都市食品药品稽查总队与天府新区海关缉私局召开打击走私冻品工作衔接会 来源: 发布日期:2018-11-30 关键词: 点击次数:

20181126日,市食品药品稽查总队与天府新区海关缉私局召开了打击走私冻品工作衔接会。

会上,食品稽查二支队支队长廖鸿平介绍了我市冻库和近年来打击无中文标签走私冻品的基本情况;天府新区海关缉私局负责同志表示稽查总队提供的情况、经验和做法对他们今后开展进口食品缉私工作具有重要的指导和参考作用。

为紧密联合海关部门开展打击走私冻品等违法犯罪行为的整治工作,市食药监局党组成员、稽查总队总队长方代翔提出下一步工作建议:一、建立联系机制,定期就走私冻品情况与海关部门召开联系会。二、完善信息互通,双方发现进口冻品可能涉嫌违法犯罪的,及时通报情况,迅速达到信息共享。三、加强联动执法,双方在实际工作中,充分利用衔接机制的优势,打破惯例,事先将案件线索通报海关部门,邀请提前介入,共同分析案情,联合现场检查和调查取证,逐步建立“前期研判、提前介入、联合查处、共同追查、扩大战果”的协作办案机制。

(稽查总队)


 


上一篇:

下一篇: