当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市局动态
市食药稽查总队举办全市食品安全稽查执法业务培训会 来源: 发布日期:2018-11-27 关键词: 点击次数:

    为进一步加强执法队伍的建设,提高食品安全执法人员依法行政能力,严格落实“四个最严”,市食药稽查总队食品安全稽查一、三支队于2018年11月22日至23日联合举办为期2日的全市食品稽查执法业务培训会。
    会上,市食药稽查总队白兰彬副总队长通报了全市稽查工作情况,分析了目前稽查执法工作现状,要求全体稽查人员加强学习,进一步提高学习能力和执法素质,在开展稽查工作时,坚持按要求执行党风廉政、程序规范。市食药监局食品流通监管处李杰处长就非洲猪瘟疫情发展及防控情况进行了通报,并就如何开展进一步工作进行了强调:一是听从指挥部统一指挥,二是积极配合农业部门进行排查,三是主动配合城管做好餐厨垃圾的处置监管,四是督促食品生产经营单位落实好主体责任,全力打好防控非洲猪瘟这场战役。
    培训会还邀请成都市人民政府法制办执法监督处陈冠伶副处长详细解读了《行政处罚法》中的行政执法及行为规范的相关要求,总队一、三支队执法人员就食盐质量安全稽查工作、重大活动餐饮服务食品安全监管要点及食品安全适用相关常见问题与现场人员进行了交流。

(稽查总队)


上一篇:

下一篇: