当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市局动态
服务产业发展,市食药监局巧解德国产业项目落户青羊区总部经济区的技术政策难题 来源: 发布日期:2018-11-22 关键词: 点击次数:

20181116日,市食药监局周万生局长会见了德国保健食品生产经营企业代表及青羊区市场监管局和属地街道办事处相关领导。

德国企业代表表示,多年来,他们谋划在中国投资建厂生产经营,苦于受托代理机构技术政策能力限制而耽误了将近5年的产品注册时间,现打算落户青羊区总部经济区,希望得到成都市食药监局的鼎力支持。在听取了德国企业和青羊区相关领导的请求后,市食药监局食品安全总监蒲旭峰同志详细介绍了德国企业进入中国境内生产经营保健食品产品注册所涉及的法律法规和技术政策条件,提出了成都市食药监局帮助企业解决产品注册所具有的技术政策优势。

周万生局长表示,市食药监局将采取以下措施支持帮助企业:一是建立对口工作机制,立即组织专家骨干队伍专门帮助青羊区总部经济区与德国企业完成产品注册所需的技术政策服务;二是由蒲旭峰总监牵头负责德国企业产品注册过程中到国家市场监管总局、省市场监管局等协调对接工作,不收取企业任何费用;三是市食药监局在服务企业产业发展中,拿出举措,倒排时间,全力以赴,营造良好的营商环境,希望企业尽快实施产品注册申报程序,力争早日建成投产。

德国企业代表对市食药监局的政策解读、工作举措非常满意,表示将尽快启动产品注册申报等工作。

(食品风险监测处)


 

 


上一篇:

下一篇: