当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市局动态
周万生局长调研药物临床试验机构运行情况 来源: 发布日期:2018-11-09 关键词: 点击次数:

2018118日,市食药监局周万生局长、蒲旭峰总监赴成都市第五人民医院调研药物临床试验机构运行情况。市食药监局药品安监处、市食药检研院、温江区食药监局相关负责同志参加调研。

调研中,周万生局长一行现场查看了市五医院临床药理研究中心的临床观察室房、抢救室、中心药房和受试者活动室,询问了受试者筛查流程和试验用药管理情况,并专题听取了市五医院相关负责同志关于近期药物临床试验机构运行情况的汇报。周万生局长表示,在市委、市政府的领导下,在市食药监局、市卫计委的具体指导和协调下,市五医院等市级医疗机构在今年7月获得国家药监局批准,正式成为国家药物临床试验机构,不仅有助于促进医院转型发展和提升医院科研水平,也有助于为全市医药健康产业快速发展提供技术支持。市五医院与药明康德深度合作,高起点的建立了包含4个临床专业和覆盖Ⅰ期至Ⅳ期药物临床试验的研究中心。希望市五医院继续加强与国际国内研究机构的合作,加大人才引进和内部管理力度,力争此项工作走在市级医疗机构前列。同时,周万生局长对今后的药物临床试验工作提出要求,一是切实保证受试者的知情权,加强对SAE的报告和处理,保护受试者的权益及保障其安全;二是确保药物临床试验的数据可靠性,以科学和严谨的态度开展试验,确保试验数据的真实、准确;三是通过优化内部管理和加强成本控制保证经济效益,不断激励医疗机构和医务人员的工作积极性,使药物临床试验工作可持续性发展。

(药品注册和安全监管处)


 


上一篇:

下一篇: