当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区县动态
彭州食药监局“四到位”保障菜博会食品安全“零事故” 来源: 发布日期:2018-11-27 关键词: 点击次数:

2018115日至10日,第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会在彭州市阳镇举行。彭州市食药监局采取“四到位”措施,切实保障菜博会期间食品安全。

一是风险排查到位。强化事前防范,提前对菜博会定点供餐单位和美食街商户72户进行检查,重点查看相关点位安全制度建立和执行情况、场所布局设置情况及食品相关设施配备和运行情况,出具监督意见书1份。同时,认真审查供餐食谱,严格筛查控制高风险食品品种,确保食品安全隐患排查无死角,处置无遗漏。

二是责任落实到位。加强餐饮操作过程监督,向牡丹云锦、信一雅阁、蔬香世家等三家供餐单位出具《餐饮服务提供者重大活动食品安全告知书》3份,签订《餐饮服务食品安全责任承诺书》3份。督促供餐单位和商户落实食品安全主体责任,严格按照《餐饮服务操作规范》供餐,做好索证索票和进货查验工作。

三是全程监管到位。实行全程动态监管,利用原料抽样检测、现场快速检测、每日不定时抽查检测等手段,加强对食品加工各个环节的监管力度。指导供餐单位执行食品留样制度,保证每一餐都有据可查、有源可溯。

    四是应急保障到位。制定食品安全保障应急预案,加强食品安全应急值守,畅通投诉举报渠道,确保应急处置及时高效。

 


上一篇:

下一篇: