当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区县动态
新都区开展安全用药进社区活动 来源: 发布日期:2018-10-22 关键词: 点击次数:

为进一步提升公众安全用药意识和自我保护能力,1016日下午,区食药监局会同新都区医药行业协会联合新都镇状元社区开展“安全用药月”宣传活动,状元社区辖区内药店、卫生服务中心和社区居民共100余人参加了活动。

活动上,区食药监局副局长白良对安全用药理念进行宣讲,从不适当用药、过度用药、盲目轻信高价药、把保健食品当药品、药品不良反应等方面对公众用药误区进行梳理解读,并结合重阳节将至针对性开展老年人安全用药知识宣讲。社区党支部李书记对活动开展的背景进行了介绍,动员群众积极参与到安全用药宣传活动中来,呵护家人健康。新都区人民医院曹君药师向大家介绍了家庭常用药、特殊人群用药等药品的安全用药常识;如何区分药品的成分、用途、禁忌和有效期;用药不当可能引发的不良反应。

活动现场,城西卫生服务中心、德瑞堂国医馆为社区居民进行了免费健康体检;区市场监管局、区医药行业协会还设立咨询服务台,发放宣传资料,现场向群众讲解食品药品安全知识、解答群众提出的相关疑问,向群众宣传食品药品投诉举报电话12331

此次活动设立咨询服务台3个,悬挂宣传标语2幅,发放《药品安全知识手册》、《药品不良反应》等宣传资料900余份,现场接受群众咨询100余人次,受到社区群众的普遍欢迎。增强了社区居民安全用药意识,提升了公众安全用药的基本常识,营造了人人关心药品安全的浓厚氛围。

 

 

 

 


上一篇:

下一篇: