当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区县动态
青羊局开展联合执法整治清水路苑油烟扰民难题 来源: 发布日期:2018-10-12 关键词: 点击次数:

 

清水路苑小区34514栋,靠近四号线西客站A出口,其一楼为商业产权,二楼为住宅产权,均未设立专用烟道。一楼餐饮服务单位长期违规排放油烟,遭到该小区居民不断投诉。

经前期两次联席会议后,青羊局于911日提前告知商家,要求商家停止餐饮服务活动。913日上午,由该局牵头,苏坡街道办事处、区城管局、区环保局、公安分局、消防大队、区维稳办、区民宗外侨局参与,联合对清水路苑油烟扰民问题进行了整治。

整治过程中,该局对宜宾燃面、盖饭大王、卿掌柜滋味冒菜等居民反映强烈的三家餐饮服务单位的违法生产工具进行了扣押,现场下达了执法文书,苏坡街道办事处负责扣押物品的保管。我局在914日,对以上3家餐饮服务单位按照《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,给予其警告的行政处罚。

其他餐饮服务单位在联合执法过程中均已关闭。区城管局对所有未备案餐饮单位的招牌进行拆除。青羊局已与清水路苑物管方商定,物管方于914日,将该小区商铺不能用于开办餐饮服务的告知书送达到各商铺经营者,并在临街墙面显眼位置张贴。

本次联合整治效果显著,解决了长期困扰群众的油烟难题,受到小区及附近群众一致好评。

 

上一篇:

下一篇: