当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市食安办召开创建国家食品安全示范城市自查自评总结培训会 来源: 发布日期:2018-12-10 关键词: 点击次数:

2018126日—7日,市食品安全办召开创建国家食品安全示范城市自查自评总结培训会,市食品安全办主任、市食药监局局长周万生出席会议并讲话。

会议全面总结了成都市创建国家食品安全示范城市工作,通报了创建自查自评结果,对下一步重点工作进行了安排部署。会上,新都区、彭州市、金堂县分别就食品安全创建工作交流发言,会议同时邀请食品安全专家对全市各级食品安全办工作人员进行了培训。

会议指出,自2015年底以来,全市各级党委、政府和食品安全监管部门按照市委、市政府的统一部署,以创建工作为引领,全面落实食品安全党政同责要求,坚持依法治理、源头治理、综合治理和创新治理,构建智慧治理“成都模式”,全市食品安全水平得到全面提升。根据第三方机构开展的自查自评结果显示,成都市已整体达到国家食品安全示范城市创建标准。

就下一步食品安全重点工作,周万生强调,一是继续落实食品安全监管责任,牢固树立以人民为中心的发展理念,按照“四个最严”要求加快建立更加科学完善的食品安全治理体系。二是集中排查食品安全风险隐患,进一步完善食品安全风险隐患排查和处置制度,及时处置出现的各类危害食品安全的行业共性隐患问题。三是不断深化食品安全监管创新,以网络订餐监管等工作为重点,深入推进“智慧食安”治理体系建设。四是深入实施食品安全宣传教育,采取群众喜闻乐见的形式,开展与城市审美相匹配的宣传活动,不断提升公众食品安全获得感。

市食安办副主任、市食药监局副局长汤毅主持会议,各区(市)县食安办主任和工作人员、市食安委成员单位和市级相关部门负责人140余人参加会议。

(综合协调处)

 


 

上一篇:

下一篇: